Ляшко: За начальника милиции Мариуполя заплатили $200 тыс. выкупа

12.05.2014
Ляшко: За начальника милиции Мариуполя заплатили $200 тыс. выкупа
12.05.2014 12:15

Ляшко: За начальника милиции Мариуполя заплатили $200 тыс. выкупа

MIGnews.com.ua

За освобождение из плена начальника Мариупольской городской милиции Валерия Андрущука заплатили 200 тыс. долларов выкупа. Об этом сообщил внефракционный народный депутат, кандидат в Президенты Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

По словам Ляшко, деньги за выкуп Андрущука заплатил брат председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты. "Большая им за это благодарность", - написал Ляшко.

Депутат также отметил, что утром в понедельник Андрущука санавиацией отправили в Киев в очень тяжелом состоянии. "Уже провели одну операцию, впереди еще как минимум две", -сообщил Ляшко.

По его словам, у Андрущука проломлен череп, сломаны 4 ребра, повреждены легкое и внутренние органы. "Ситуация усложняется тем, что бандиты, по свидетельствам врачей, накололи Андрущука наркотиками", - заявил Ляшко.

"За жизнь Валерия Николаевича борются лучшие врачи Украины. За это большое спасибо Татьяне Бахтеевой, которая, как всегда, помагает всем, чем может"", - добавил депутат.

Он также сообщил, что семья милиционера также вывезена из Мариуполя в безопасное место.

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрущук был похищен 9 мая в ходе противостояний в городе. 12 мая Андрущука освободили.

Теги материала: Мариуполь, милиция, выкуп, Ляшко, Тарута, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100