В Харьковской области женщина умерла после тяжелого отравления

13.10.2021
В Харьковской области женщина умерла после тяжелого отравления
13.10.2021 16:36

В Харьковской области женщина умерла после тяжелого отравления

В Харьковской области женщина съела грибы, в результате чего она умерла в больнице. Об этом сообщают в ГУ "Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины".

Сообщается, что 73-летняя женщина употребляла жареные дикорастущие грибы после предварительного отваривания. Их женщина идентифицировала как "рядовка".

"Первые симптомы отравления появились через 6 часов после употребления: тошнота, рвота, общая слабость, диспепсические расстройства. Пострадавшая была госпитализирована в КНП ХОР" Областная клиническая больница ", где на пятые сутки умерла", - говорится в сообщении.

Кроме того, в областной клинической больнице в тяжелом состоянии находится еще один человек, житель Чугуевского района. 

По словам медиков, отравление у мужчины возникло после употребления жареных дикорастущих грибов зеленушек, которые тоже предварительно отваривались.

По полученным данным, за последнюю неделю в Харьковской области зарегистрировано два случая отравлений грибами - один из них закончился летально.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Чернигове 26-летний мужчина отравился грибами, в результате инцидента он умер в больницу. 

Теги материала: гриб, отравление, пенсионерка, больница

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100