Жителю Хмельницкой области дали 14 лет за убийство собственного отца

13.10.2021
Жителю Хмельницкой области дали 14 лет за убийство собственного отца
Фото: Национальная полиция
13.10.2021 16:12

Жителю Хмельницкой области дали 14 лет за убийство собственного отца

В Хмельницкой области 41-летнего местного жителя приговорили к 14 годам тюремного заключения за то, что он во время семейного конфликта совершил убийство своего 80-летнего отца. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области.

По информации, происшествие произошло в 2020 году в селе Стуфчинцы Хмельницкого района. Окровавленное тело мужчины обнаружили социальные работники утром 26 февраля, когда должны были везти пенсионера на плановое лечение. Они сразу же сообщили о случившемся, в полицию.

Отмечается, что на место события выехала следственно-оперативная группа. На теле пенсионера полицейские обнаружили многочисленные гематомы и открытую черепно-мозговую травму, которая, по предварительному заключению эксперта, и привела к смерти.

"Правоохранители установили, что телесные повреждения во время семейного конфликта пострадавшему нанес его 41-летний сын. Также из хозяйства полицейские изъяли орудие убийства - окровавленный деревянную палку", - говорится в сообщении.

Как сообщают в полиции, по данному факту было начато уголовное производство, проведен ряд экспертиз и других следственных действий.

Стоит отметить, что недавно Хмельницкий горрайонный суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, и приговорил его к 14 годам заключения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Винницкой области 16-летняя девушка нанесла около 30 ударов ножом своей матери.

Теги материала: убийство, срок, тюрьма, Хмельницкая область

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100