Жестокое убийство украинца в Польше: обвиняют уже 9 гослужащих

09.10.2021
Жестокое убийство украинца в Польше: обвиняют уже 9 гослужащих
Фото: Gazeta Wyborcza
09.10.2021 17:54

Жестокое убийство украинца в Польше: обвиняют уже 9 гослужащих

В Польше количество фигурантов уголовного дела по факту убийства 25-летнего гражданина Украины Дмитрия Никифоренко выросло до 9 человек, сообщает RMF24.

Известно, что ранее окружная прокуратура в Щецине сообщила о задержании по делу о смерти украинца восьми человек. А теперь была задержана работница вытрезвителя Вроцлава.

Сообщается, что троим полицейским выдвинули обвинения в нарушении служебных полномочий, злоупотреблении при обращении с задержанным лицом и смертельном избиении. Еще одного правоохранителя обвинили в предоставлении разрешения физического насилия над задержанным лицом, что противоречит его служебным обязанностям.

Также, двум работникам вытрезвителя выдвинули обвинения в физическом насилии над задержанным лицом и нанесение смертельных побоев.

Врача вытрезвителя обвиняют в неподобающей оценке состояния здоровья избитого украинца, что привело к смерти потерпевшего.

Руководителю вытрезвителя выдвинуты обвинения в подстрекательстве медицинских работников к воспрепятствованию уголовному производству и размещению ложной информации в медицинских документах о пребывании потерпевшего в центре.

Прокуратура просила арестовать двух полицейских на три месяца, однако суд отклонил это ходатайство. Обвинение планирует обжаловать это решение.

Остальные фигуранты уголовного дела будут находиться под наблюдением полиции. Им запрещены контакты с определенными лицами, выезд из страны и имущественные гарантии.

Отмечается, что троим полицейским и двум работникам вытрезвителя грозит до 10 лет лишения свободы. Остальным фигурантам - до 5 лет.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, во Вроцлаве глава полиции уволил двух офицеров, которые подозреваются в убийстве 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко.

Теги материала: убийство, Польша, украинец

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100