В школе Прикарпатья обнаружили несколько гадюк

16.09.2021
В школе Прикарпатья обнаружили несколько гадюк
16.09.2021 08:28

В школе Прикарпатья обнаружили несколько гадюк

В среду, 15 сентября, недалеко от Ивано-Франковска, в разгар учебного дня общеобразовательной школы заползли гадюки и обустроили там себе "гнездо". Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты населения Ивано-Франковской ОГА.

Так, инцидент произошел в селе Городница в Коломыйском районе. Первой свидетельницей новых гостей школы оказалась учительница, которая увидела гадюку в коридоре. Вскоре, работники учебного заведения отловили ее самостоятельно, однако, через некоторое время в школе были замечены еще две змеи. Педагоги не стали медлить и вызвали спасателей.

"Чрезвычайники вытащили одну аж из-под плинтуса, она забилась под плинтус, вторую - из-под батареи. Спасатели даже применяли специальный инструмент, чтобы поразрезать, посмотреть, нет ли их больше", - сообщает Суспільне cо ссылкой на рассказ спикера ГСЧС на Прикарпатье Кристины Перцович.

Стоит отметить, что здание школы довольно старое. Учащихся в общеобразовательном заведении около 60 учеников. Возможная версия спасателей как в здание попали змеи - гадюки заползли в школу с улицы, так как двери заведения были открыты, а порог - низкий.

Добавим, что гадюки ядовитые змеи и водятся они по всей территории нашей страны. В Украине всего три вида ядовитых представителя ползучего рода: гадюка Никольского, степная гадюка и обыкновенная.

Также стоит знать, что эти змеи смертельно ядовиты, их яд похож на яд гремучей змеи, но вырабатывается в небольшом количестве, поэтому укус редко приводит к летальному исходу. Весной яд более токсичен, а, значит, опасен, чем летом.

Если человеку пришлось встретиь гадюку, и результатом этой встречи стал укус, пострадавшую конечность надо обездвижить, так как любое движение заставляет кровь быстрее циркулировать. Пострадавшего желательно положить в прохладное место, и обеспечить ему обильное питьё. Спиртное противопоказано. До приезда медработкников желательно смазать место укуса противоаллергической мазью и прикладывать к нему лёд.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во Львовской области 23-летнюю женщину в правую ногу укусила змея, в результате пострадавшую госпитализировали в больницу.

Теги материала: змея, гадюка, школа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100