Оторвало все пальцы: во Львовской области у 6-летнего мальчика в руке взорвалась петарда

21.07.2021
Оторвало все пальцы: во Львовской области у 6-летнего мальчика в руке взорвалась петарда
21.07.2021 18:22

Оторвало все пальцы: во Львовской области у 6-летнего мальчика в руке взорвалась петарда

Во вторник, 20 июля, в поселке Зимняя Вода Львовской области у 6-летнего мальчика в руке взорвалась петарда, в результате чего ребенок остался без пальцев. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

Инцидент произошел около 22:45. Диспетчер скорой сообщила в правоохранительные органы, что в больницу доставили мальчика с диагнозом "травматическая ампутация четырех пальцев левой кисти".

Специалисты незамедлительно отправились на вызов. Они установили, что телесные повреждения мальчик получил в результате разрыва в руке петарды, с которой он играл. Все это время мама ребенка была в доме.

В то же время местные СМИ сообщают, что ночью мальчику сделали операцию. По словам заведующего ожоговым отделением 8 городской клинической больницы Львова Василия Савчина, ребенку полностью оторвало 1, 2, 3, частично 4 и 5 пальцы на левой руке, а сама рука разбита, есть тяжелая травма кисти. Впереди ребенка еще ждет много операций и реабилитация.

"Теперь надо ждать, чтобы отмежевалась живая кожа от неживой. Парню придется делать еще несколько операций, чтобы нарастить кожу и сохранить руку. Потом будем думать о дальнейших действиях и лечении", - рассказал врач.

Мама мальчика рассказала, чо после взрыва пальцы ее сына оказались аж на потолке.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Продолается досудебное расследование.

Теги материала: Львовская область, взрыв, ребенок

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100