В Москве во время футбольного матча умер спортсмен

27.06.2021
В Москве во время футбольного матча умер спортсмен
27.06.2021 20:03

В Москве во время футбольного матча умер спортсмен

В Москве спортсмен во время матча потерял сознание на футбольном поле и умер. Об этом сообщает президент лиги Дмитрий Смирнов.

По словам президента лиги, футболиста не было в заявке на игру. Спортсмена могли пригласить принять участие в матче.

"Мы пока сами выясняем подробности. Это произошло вчера вечером. Произошло примерно то же самое, что было и с Эриксеном. Причем человек потерял сознание в самом начале игры, то есть не было ни стыков, ни усталости как таковой. Плюс игра была вечерняя, то есть было уже прохладно, не было жары. Причины смерти мы не знаем. Мы до сих пор не можем выяснить, кто это. Его не было в заявке, то есть это был подставной игрок, если можно так сказать. Это редчайший случай в нашей лиге. Сейчас мы выясняем, кто это. Вроде бы его друг пригласил сыграть. Первую необходимую помощь он получил от медиков, находящихся на поле, пока ехал реанимобиль. Но именно в оснащенную реанимацию он поехал позже. Пока ехал реанимобиль, врач экстренного вызова консультировал медиков, которые были на поле по телефону. Повторюсь, сейчас мы выясняем все подробности", - рассказал Смирнов в комментарии Sport24.

Известно, что умершему было 17 лет. Парня звали Максим.

"Вчера в ЛФЛ умер игрок. Скорая ехала 30 минут. Относительно ситуации с Эриксеном сами знаете - это критично. Естественно, ни машин скорой, ни врачей, ни дефибрилляторов рядом нет. Хотя матчи играются в дикую жару, без возможности переноса иногда", - рассказал журналист.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во время матча Дании и Финляндии на Евро-2020 игрок датской сборной Кристиан Эрикссен потерял сознание.

Теги материала: спортсмен, футбол, смерть, матч

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100