Тонны опасного мусора: в двух областях обнаружили свалки COVID-отходов

12.02.2021
Тонны опасного мусора: в двух областях обнаружили свалки COVID-отходов
12.02.2021 13:14

Тонны опасного мусора: в двух областях обнаружили свалки COVID-отходов  Фоторепортаж

В Киевской и Николаевской областях обнаружили свалки COVID-отходов, из-за чего правоохранители открыли уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

В правоохранительных органах рассказали, что согласно правилам уничтожения лекарственных и биологических средств, которые не подлежат дальнейшему использованию, они приобретают статус отходов и передаются для уничтожения. Однако одно из предприятий отходы хранило на старых складах, которые не были для этого предусмотрены.

Полицейские провели обыски в офисных и складских помещениях, которые арендовало предприятие-лицензиат, и обнаружили тонны использованного медицинского инструмента, лекарственных диагностических и дезинфекционных средств.

Также были найдены органические медицинские отходы, загрязненные биологическими жидкостями предметы, отходы медицинских учреждений и микробиологических лабораторий, в том числе деятельность которых связана с СОVID-19.

По данному факту открыто производство по предварительной правовой квалификацией злоупотребления властью или служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины). Сейчас правоохранители устанавливают причастных к делу.

Злоумышленникам грозит от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Тонны опасного мусора: в двух областях обнаружили свалки COVID-отходов Тонны опасного мусора: в двух областях обнаружили свалки COVID-отходов Тонны опасного мусора: в двух областях обнаружили свалки COVID-отходов Тонны опасного мусора: в двух областях обнаружили свалки COVID-отходов
Теги материала: Киев, Николаев, свалка, коронавирус, отходы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100