ГСЧС: В Карпатах сохраняется высокий риск схождения лавин

01.02.2021
ГСЧС: В Карпатах сохраняется высокий риск схождения лавин
01.02.2021 09:51

ГСЧС: В Карпатах сохраняется высокий риск схождения лавин

В украинских Карпатах из-за снегопадов и метелей сохраняется опасность схождения лавин. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По прогнозу Укридрометцентру, в связи со снегопадами и метелями, 1 февраля в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохранится значительная снеголавинная опасность, что соответствует 3 уровню опасности.

Известно, что на горе Поп Иван Черногорский - одной из самых высоких вершин украинских Карпат на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей - на утро 1 февраля температура воздуха опустилась до -5°С, ветер южный 3 м/с, облачно, туман, идет снег.

По данным синоптиков, 1 февраля в большинстве северных, центральных, Харьковской, Одесской, Николаевской областях прирост снежного покрова составит 5-10 см. В Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Николаевской областях ожидается снег с переходом в дождь, гололед, налипание мокрого снега, порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах северных, центральных, Харьковской областей гололедица (І уровень опасности, желтый).

1 февраля в Киеве и Киевской области на дорогах гололедица, днем значительный снег.

В ГСЧС также предупредили о возможных проблемах с энергоснабжением.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, спасатели ГСЧС предупредили жителей Украины о незначительном ухудшении погодных условий в начале февраля.

Теги материала: Карпаты, ГСЧС, непогода, лавина, опасность

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100