В Волынской области в нидерландском грузовике нашли 20,5 тонн контрабандного какао

12.01.2021
В Волынской области в нидерландском грузовике нашли 20,5 тонн контрабандного какао
12.01.2021 18:55

В Волынской области в нидерландском грузовике нашли 20,5 тонн контрабандного какао  Фоторепортаж

В Волынской области на пункте пропуска "Ягодын" специалисты задержали грузовик из Нидерландов, в середине которой находилось 20,5 тонн какао порошка на сумму более 4,7 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Охранники границы, учитывая возможные риски незаконного перемещения товаров, инициировали проведение углубленной проверки грузового автомобиля, которым следовали в Украину через пункт пропуска "Ягодын". Водитель грузовика из Нидерландов вез почти 20,5 тонн какао порошка, стоимостью более 39 000 евро", - говорится в сообщении.

Во время совместной с сотрудниками таможни проверки установлено, что заявленная стоимость груза не соответствует фактической и занижена в несколько раз. Товар был изъят сотрудниками Гостаможслужбы.

"Товар в установленном порядке изъят сотрудниками таможенной службы. Его стоимость составляет более 4,7 млн гривен", - подчеркнули в ГПСУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, служба безопасности Украины предупредила контрабанду рекордной партии героина в страны Евросоюза.

В Волынской области в нидерландском грузовике нашли 20,5 тонн контрабандного какао В Волынской области в нидерландском грузовике нашли 20,5 тонн контрабандного какао В Волынской области в нидерландском грузовике нашли 20,5 тонн контрабандного какао
Теги материала: пограничники, находка, какао, грузовик, деньги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100