Сначала нанес ножевые ранения, а затем поджег: в Киеве мужчина жестокого убил своего маленького сына

06.10.2020
Сначала нанес ножевые ранения, а затем поджег: в Киеве мужчина жестокого убил своего маленького сына
06.10.2020 15:23

Сначала нанес ножевые ранения, а затем поджег: в Киеве мужчина жестокого убил своего маленького сына  Видеорепортаж

В Киеве сотрудники Национальной полиции задержали мужчину, который убил своего маленького сына. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности начальника Подольского управления Национальной полиции Киева Антон Жидовцев.

По его словам, в понедельник, 5 октября, в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в квартире на проспекте Правды. На вызов отправились следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции, врачи и спасатели.

По прибытию правоохранители не смогли сразу попасть внутрь, поскольку владелец закрылся в квартире и отказывался открывать дверь, - рассказал Жидовцев. - Когда спасатели срезали дверь и зашли в квартиру, то немедленно потушили огонь. Далее при осмотре помещения в одной из комнат полицейские обнаружили обгоревшее тело малолетнего ребенка со следами насильственной смерти. Для установления окончательной причины смерти тело мальчика направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы".

По предварительным данным, мужчина ножом нанес несколько ранений мальчику, а затем поджег кровать, в которой находился ребенок.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержанный является жителем Киева 1984 года рождения, ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

По факту убийства ребенка открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время задержанному будет сообщено о подозрении в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Херсонской области задержали женщину, которая убила своего 4-летнего сына

Теги материала: Киев, Национальная полиция, мужчина, убийство, сын, ребенок, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100