В ОБСЕ и штабе ООС подтвердили начало разведения сил в Золотом

29.10.2019
В ОБСЕ и штабе ООС подтвердили начало разведения сил в Золотом
29.10.2019 14:21

В ОБСЕ и штабе ООС подтвердили начало разведения сил в Золотом

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик подтвердил начало разведения сил в районе Золотого Луганской области, пишет Белта.

"Стороны только что возобновили разведение сил и средств в Золотом. Ими пущены белые и зеленые сигнальные ракеты, подтверждающие их готовность к этому", - заявил Сайдик в Минске перед заседанием Контактной группы по Донбассу.

Также подтвердили начало разведения и в штабе операции Объединенных сил. В то же время в Минобороны сообщили, что с начала суток на Донбассе дважды обстреляли позиции ОС.

"На луганском направлении после полуночи противник 20 минут со стороны населенного пункта Нижнее Лозовое из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Луганского ", - заявил спикер Минобороны Максим Праута.

Также были зафиксированы обстрелы на донецком направлении - после 11:00 стреляли в течение 25 минут из автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции в районе Богдановки.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 29 октября, глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил о начале разведения военных сил в Золотом.

Теги материала: Донбасс, ОБСЕ, отвод войск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100