В Украине фальсифицированный ботокс полгода поставлялся в салоны красоты

12.07.2017
В Украине фальсифицированный ботокс полгода поставлялся в салоны красоты
12.07.2017 13:51

В Украине фальсифицированный ботокс полгода поставлялся в салоны красоты

Сотрудникам прокуратуры Киевской области удалось разоблачить семью, члены которой в течение нескольких месяцев поставляли в салоны красоты неизвестного происхождения фальсифицированный лекарственный препарат ботокс, который влиял на состояния здоровья пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В рамках досудебного расследования выяснилось, что женщины с декабря 2016 года по июнь 2017 года поставляли в салоны красоты по всей территории Украины препарат неизвестного происхождения под видом ботокса после того, как заказывали его в Китае. Злоумышленницы сбывали фальсификат в салоны красоты по цене значительно ниже рыночной.

После введения пострадавшим данного препарата, у них значительно ухудшалось состояние здоровья. Также сообщается, что эксперт пришел к выводу, что препарат никогда не производили ни для одной страны мира, его не зарегистрировали ни в одной стране, это означает, что он является фальсифицированным лекарственным средством, находящимся в незаконном обороте.

Процессуальное руководство направило ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения, досудебное расследование продолжается, правоохранители устанавливают свидетелей и потерпевших лиц.

Матери и дочери уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.321-1 Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на Днепровской набережной в Киеве произошла перестрелка, в результате которой один человек получил серьезные ранения. Мужчину госпитализировали в местную больницу.

Теги материала: Киевская область, прокуратура, салон, ботокс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100