Вследствие вражеской атаки в зоне АТО погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранения

07.07.2017
Вследствие вражеской атаки в зоне АТО погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранения
07.07.2017 08:17

Вследствие вражеской атаки в зоне АТО погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранения  Видеорепортаж

В пятницу, 7 июля, оккупационные войска продолжают вести обстрел позиций украинских военных на Донбассе: за минувшие сутки боевики 25 раз нарушали режим тишины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В результате боевых действий один военнослужащий Вооруженных сил Украины вчера погиб. Еще один украинский воин получил ранения", - говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики открывали огонь 11 раз. В районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя, у Новотроицкого и Марьинки враг применял стрелковое оружие и гранатометы. Вблизи Широкино оккупационные войска открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером возле Павлополя применили запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120-мм.

Донецкое направление восемь раз подверглось атаке незаконных военных формирований. Утром и днем боевики сконцентрировали огневую мощь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. Там силы противника неоднократно открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени - из вооружения БМП по оборонным укреплениям Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Невельского. Вечером боевики провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицкого. Там применялись минометы калибра 120-мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении боевики шесть раз обстреливали опорные пункты украинских военнослужащих, но запрещенного оружия не применяли. Под огонь российско-оккупационных войск из гранатометов и других образцов пехотного вооружения в четверг попали подразделения ВСУ, которые дислоцируются в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировано, что в Луганске из-за взрыва неизвестного предмета в больницу попал 11-летний ребенок

Теги материала: штаб, АТО, Донбасс, обстрел

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100