Под Ужгородом солдат-срочник застрелился из автомата Калашникова

22.06.2017
Под Ужгородом солдат-срочник застрелился из автомата Калашникова
22.06.2017 19:53

Под Ужгородом солдат-срочник застрелился из автомата Калашникова

В воинской части, которая располагается неподалеку Ужгорода, застрелился 23-летний пограничник. Об этом сообщает местное издание Mukachevo.net.

Установлено, что погибший  в 08:00 утра заступил на дежурство и получил автомат АК-74. Около 13:00 молодой человек вернулся с обеда и практически сразу его сослуживцы услышали выстрел. На место происшествия срочно прибыла карета скорой помощи. Однако парень скончался по дороге в больницу, так как ранение головы было не совместимым с жизнью. Известно также, что он оставил предсмертную записку.   

Военный прокурор Ужгородского гарнизона сообщил, что по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 414 Уголовного кодекса Украины - неосторожное обращение с оружием. Однако до получения результатов всех экспертиз правоохранители не могут говорить о самоубийстве, несмотря на наличие прощальной записки. При этом добавил, что парню оставалось служить всего три месяца.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что с начала антитеррористической операции в восточной части Украины, зафиксировано около 500 случаев суицида среди участников АТО после возвращения с Донбасса

Теги материала: Ужгород, солдат, самоубийство, автомат, пограничник

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100