Во время обстрела Каменки пострадал подросток

09.06.2017
Во время обстрела Каменки пострадал подросток
09.06.2017 08:36

Во время обстрела Каменки пострадал подросток  Видеорепортаж

По состоянию на утро пятницы, 9 июня, вражеские войска совершили 45 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, а шесть - получили ранения.

Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Антон Миронович.

"В результате боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий ВС Украины погиб, еще шестеро получили ранения. Кроме того, в результате вражеского обстрела получили травмы семь украинских пограничников", - рассказал спикер штаба.

Приморское направление оккупационные войска атаковали в районе Широкино и Водяного, где боевики использовали 120-мм минометы. Возле Сартаны войска противника били из 152-мм артиллерийский систем. Из 82-мм минометов были обстреляны опорные пункты сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки. На этих же участках линии соприкосновения, а также вблизи Гнутово, Новотроицкого, Богдановки и Талаковки противник неоднократно использовал стрелковое оружие и гранатометы.

В районе Марьинки вражеские войска открыли огонь по жилым кварталам. В результате обстрела ранения получила 50-летняя женщина. А около 18.30 часов вечера, используя мощные системы ствольной артиллерии, захватчики совершили мощный обстрел окрестностей Сартаны. Артиллерийские снаряды боевиков взорвались в жилом секторе, где располагается комендатура Государственной пограничной службы Украины. В результате обстрела повреждены здание, автомобили и другая техника подразделения. Семь пограничников получили травмы. Также, повреждено здание и техника местной агрофирмы, газопровод и газораспределительная станция, где возник пожар. Среди местных жителей пострадавших нет.

На донецком направлении боевики зафиксировано 19 обстрелов позиций сил АТО. В пригороде Авдеевки оккупанты стреляли из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Под вечер вели огонь из танков и вооружения БМП. Из минометов калибра 82 мм осуществляли обстрелы в районе Зайцево, Верхнеторецкого и Каменки. Там же, а также неподалеку Майорска, Луганского, Песков и Невельского они вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, во время обстрела позиций сил АТО в районе Каменки несколько вражеских мин попали в часть поселка, где живут гражданские. В результате обстрела пострадал местный житель 2002 года рождения. С многочисленными ранениями он был доставлен в больницу в городе Авдеевка. Позже - в Покровск. Состояние его здоровья удовлетворительное.

На луганском направлении зафиксировано восемь случаев нарушения режима тишины.  Позиции неподалеку Трехизбенки подверглись атаке из 120-мм минометов. В послеобеденное и вечернее время из таких же артиллерийских систем противник обстреливал украинских военнослужащих, которые держат оборону у Катериновки. Неподалеку Нижнетеплого, станции Донец и Попасной боевики в течение суток открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 8 июня в штабе АТО заявили о напряженной ситуации на Донбассе: незаконные военные формирования совершили 71 обстрел по позициям Вооруженных сил Украины. 

Теги материала: видео, АТО, Государственная пограничная служба Украины, Донбасс, погибшие, Авдеевка, Каменка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100