Конфликт сотрудника СБУ и волонтера: бывшего КВНщика подстрелили за донецкие номера

05.06.2017
Конфликт сотрудника СБУ и волонтера: бывшего КВНщика подстрелили за донецкие номера
05.06.2017 20:42

Конфликт сотрудника СБУ и волонтера: бывшего КВНщика подстрелили за донецкие номера  Фоторепортаж

На трассе Киев-Одесса вблизи населенного пункта Глеваха произошел конфликт между водителями двух автомобилей. Стычка возникла на основании того, что один из водителей не захотел уступить дорогу другому. Об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Киевской области.

По данным полиции, каждый из участников инцидента пытался доказать свою правоту. С этой целью один из водителей применил в отношении другого пистолет с резиновыми пулями. В результате этого мужчина получил ранение руки, который прикрыл голову.

В результате происшествия открыто уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. Обе машины помещены на штрафплощадку до выяснения всех обстоятельств происшествия.

Однако немного другую версию озвучивают волонтеры, которые непосредственно знакомы с одним из участников происшествия.

В частности, по информации волонтера Романа Синицина инцидента произошел в субботу, 3 июня, около 17:20. Переселенец из Донецка и волонтер Сергей Максимец с позывным дядя Сережа вместе с друзьями ехал домой в Глеваху. На съезде с одесской трассы автомобиль Mitsubishi Outlander создал аварийную ситуацию, после чего произошла стандартная словесная перепалка. Однако все на этом не закончилось и внедорожник начал преследовать Mercedes Vito.  В результате "доганялок и подрезаний" дядя Сережа разбил бутылкой боковое стекло в Mitsubishi, а его водитель выстрелил практически в упор пассажиру Mercedes в голову, но тот успел закрыться рукой. После этого водитель Mitsubishi попытался скрыться, но его остановила полиция.

"На место происшествия приезжает начальник Чабана на черном Toyota Land Cruiser и что-то решает с ментами. В бусе Сергея проводят несколько обысков с понятыми, ничего не находят. Бус забирают на штрафплощадку, которая на деле оказывается двором Васильковского райотдела полиции. Это версия событий от Сергея. В Чабана, насколько знаю - версия своя. Донецких напали на СБУ-шника, угрожали топором, разбили в Outlander стекло - Чабан в рамках самообороны применил устройство для отстрела резиновых пуль", - пишет Синицин.

Эту же версию рассказывает и дочь пострадавшего в прошлом известного донецкого КВНщика Владимира Коссе Ольга. По ее словам, нападавшему не понравилось, что Mercedes ездит на донецких номерах.

"Стрелял в упор с прицелом в голову. Пуля черного цвета - утяжеленная, при которой возможен летальный исход, особенно при попадании в голову. Отец, чудом успел прикрыть лицо рукой. Сотрудник СБУ по фамилии Чабан теперь настаивает на том, что это донецкие бандиты с топорами, ножами и мачете!!! напали на него и его семью, и стрелял он в целях самообороны. За рулем был известный военный волонтер и друг нашей семьи Сергей Максимец. Ехали они с пикника большой компанией. В машине, кроме моего отца и Сергея, ехало еще двое мужчин, четыре женщины (одной из которых 80 лет)", - сообщила она.

Свою версию произошедшего озвучил и сам дядя Сережа в комментарии Фактам.

"Стрелявший начал уезжать, я выхватил из мусора бутылку и разбил ее о стекло его автомобиля. Далеко уехать он не смог — неподалеку как раз проезжали полицейские, и после нашего обращения остановили Mitsubishi чуть поодаль. Володю перевязали и на скорой увезли в больницу, а с нами почти до полуночи разбирались на месте. На помощь нападавшему вскоре приехал мужчина с удостоверением сотрудника СБУ. О чем они говорили — не знаю, но видел, как из его машины в машину СБУшника что-то перегружали. Ближе к полуночи нас завезли в Васильковский отдел полиции, а после всех формальностей сказали отогнать бусик на штрафплощадку. После этого всех отпустили. Нападавшего с подругой отпустили еще раньше, а его машину, как заверили нас полицейские, тоже отправили на штрафплощадку", - объяснил участник конфликта.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, участник антитеррористической операции Адам Осмаев после покушения был прооперирован в киевской больнице №17.

Конфликт сотрудника СБУ и волонтера: бывшего КВНщика подстрелили за донецкие номера Конфликт сотрудника СБУ и волонтера: бывшего КВНщика подстрелили за донецкие номера Конфликт сотрудника СБУ и волонтера: бывшего КВНщика подстрелили за донецкие номера Конфликт сотрудника СБУ и волонтера: бывшего КВНщика подстрелили за донецкие номера Конфликт сотрудника СБУ и волонтера: бывшего КВНщика подстрелили за донецкие номера Конфликт сотрудника СБУ и волонтера: бывшего КВНщика подстрелили за донецкие номера Конфликт сотрудника СБУ и волонтера: бывшего КВНщика подстрелили за донецкие номера
Теги материала: стрельба, волонтер, СБУ, фото, пострадавшие, полиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100