Режим тишины на Донбассе: боевики 9 раз обстреляли украинские позиции

01.06.2017
Режим тишины на Донбассе: боевики 9 раз обстреляли украинские позиции
01.06.2017 18:27

Режим тишины на Донбассе: боевики 9 раз обстреляли украинские позиции

По состоянию на 18:00 четверга, 1 июня, незаконные вооруженные формирования 9 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на достигнутые ранее договоренности о соблюдении в течение сегодняшнего дня, 1 июня, "режима тишины", пророссийские НЗФ все же не прекратили применять оружие против подразделений сил АТО. С начала суток боевики 9 раз открывали огонь по оборонным укреплениям украинских защитников. В частности, один раз били из запрещенного Минскими соглашениями вооружения", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении зафиксировано больше всегообстрелов. Отмечается, что около двух часов ночи опорные пункты украинских военных в районе Павлополя обстрелял вражеский снайпер. Кроме того, в течение дня вражеские снайперы такжестреляли по Водномму и Марьинке. В то же время украинские позиции под Чермалыком боевики дважды обстреляли из минометов, в том числе из крупнокалиберных 120-мм минометов. Также под Широкино оккупанты открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета.

В Донецкой области в течение дня было тихо.

При этом в Луганской области российские оккупанты трижды вели огонь по позициям ВСУ около Малинового из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

В штабе отмечают, что с начала суток, потерь среди украинских военнослужащих не было.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов посетил украинских военных на передовойВ зоне АТО Турчинов пообщался с бойцами ВСУ и командирами, спустился в окопы и проверил позиции, а также проинспектировал населенные пункты с практически полностью разрушенной инфраструктурой.

По его словам, боевики совершают попытки максимально навредить украинским подразделениям на Донбассе.

Теги материала: АТО, Донбасс, боевики, режим тишины, обстрел, ВСУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100