Штаб АТО: Под обстрелами на Донбассе погибли двое украинских бойцов

04.04.2017
Штаб АТО: Под обстрелами на Донбассе погибли двое украинских бойцов
04.04.2017 07:19

Штаб АТО: Под обстрелами на Донбассе погибли двое украинских бойцов

По состоянию на 6:00 вторника, 4 апреля, незаконные вооруженные формирования 48 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО обостряется, количество провокационных обстрелов наших позиций увеличивается. Несмотря на достигнутые договоренности Трехсторонней группы о режиме прекращения огня, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

В штабе сообщают, что "эпицентром огневого противостояния" в понедельник, 3 апреля, вечером стало мариупольское направление. Там боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям под Березовой. Украинские военнослужащие под Гнутово и Водяным попали под обстрел из вооружения БМП. Оккупанты стреляли из гранатометов различных систем по Богдановке и Чермалыку, а из крупнокалиберных пулеметов - по Широкино и Красногоровке. Кроме того, отмечается, что в районе Гнутово активно работали вражеские снайперы.

В Донецкой областисамой горячей точкой стала Авдеевка и шахта Бутовка, там противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В то же время из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли по Пескам. Также позиции ВСУ около Верхнеторецкого попали под обстрел из гранатометов, а позиции вблизи Каменки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В Луганской области боевики обстреляли украинские позиции в районе Крымского из миномета калибра 120 мм.

"Чтобы погасить огневую активность противника, силы АТО открывали огонь", - проинформировали в штабе.

В результате активных боевых действий на Донбассе  в течение суток на Донбассе пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, еще двое - погибли.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в понедельник, 3 апреля, боевики 23 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции на востоке Украины, тем самым нарушая достигнутый ранее режим тишины.

Теги материала: АТО, Донбасс, обстрел, боевики, ВСУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100