Режим тишины в АТО: штаб зафиксировал обстрелы позиций ВСУ из тяжелого вооружения

01.04.2017
Режим тишины в АТО: штаб зафиксировал обстрелы позиций ВСУ из тяжелого вооружения
01.04.2017 18:40

Режим тишины в АТО: штаб зафиксировал обстрелы позиций ВСУ из тяжелого вооружения

Боевики на протяжении субботы, 1 апреля, 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Fаcebook.

В штабе отметили, что, несмотря на достигнутые в Минске договоренности относительно введения режима тишины с сегодняшнего дня, представители незаконных вооруженных формирований продолжили вести обстрелы украинских позиций по всей линии разграничения.

На донецком направлении, используя 82-мм и 120-мм минометы, а позже стрелковое оружие и БМП, оккупанты били по позициям ВСУ в Луганском. Верхнеторецкое попало под огонь из гранатометов разных систем, а Авдеевка – из пулеметов крупного калибра. Опорные пункты украинских защитников в Луганском, Авдеевке и Троицком попали под огонь из стрелкового оружия. Вражеские снайперы активизировали свою деятельность вблизи Майорского, Авдеевки, Верхнеторецкого.

На мариупольском направлении позиции ВСУ в Водяном попали под огонь из разнообразного, в том числе тяжелого вооружения, - противотанкового ракетного комплекса, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Подразделения морских пехотинцев в Широкине и Гнутове были обстреляны из стрелкового оружия.

На луганском направлении штаб АТО зафиксировал наименьшую вражескую активность. В частности, оккупанты вели огонь из стрелкового оружия по укреплениям сил АТО в Станице Луганской.

В результате вражеских обстрелов на Донбассе были ранены четверо украинских защитников.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во время проведения разминирования территории вблизи населенного пункта Тарамчук в Донецкой области правоохранители нашли российскую противопехотную мину типа ПМН-2, которая запрещена к использованию и хранению одной из международных конвенций.

Теги материала: АТО, ВСУ, Донбасс, боевики, обстрел, режим тишины

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100