Штаб АТО: За сутки десять украинских военнослужащих были ранены

01.04.2017
Штаб АТО: За сутки десять украинских военнослужащих были ранены
01.04.2017 08:40

Штаб АТО: За сутки десять украинских военнослужащих были ранены

В течение прошедших суток, 31 марта, представители незаконных вооруженных формирований 94 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне АТО. В основном они использовали тяжелое вооружение, которое запрещено минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На донецком направлении зафиксировано больше всего обстрелов. Боевики открыли огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм и гранатометов по позициям военных Вооруженных сил Украины в районе Троицкого. Около Верхнеторецкого, Луганского и Опытного российско-оккупационные войска вели обстрелы из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Шахта Бутовка была обстреляна их минометов 120 мм и БМП, Авдеевка и Опытное - из минометов калибра 82 мм, танков и гранатометов. Позиции возле Зайцево боевики обстреляли из минометов 82 мм и гранатометов, Невельское - из минометов 120 мм, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Авдеевки и Верхнеторецкого работали снайперы.

На мариупольском направлении представители незаконных вооруженных формирований открыли огонь около Водяного и Гнутово из РСЗО "Град-П", артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Широкино, Павлополь и Красногоровка попали под обстрел из артиллерийских систем 122 мм, минометов калибра 120 мм. Враг применял ЗУ-23-2 и БМП против морской пехоты в Широкино, защитников Березового обстрелял из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов, Талаковки - из минометов калибра 120 мм.

На луганском направлении российско-оккупационные войска накрыли опорные пункты в районе Крымского из артиллерийских систем 152 мм, танков, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Попасную и Новоалександровку боевики обстреляли из минометов 120 мм, Катериновку - из гранатометов. Также контрольный пункт "Марьинка" попал под обстрел из стрелкового оружия.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины открывали ответный огонь, чтобы подавить огневую активность противника.

Кроме того, сообщается, что в течение минувших суток десять украинских военных получили ранения.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в субботу, 1 апреля, в зоне АТО начался "режим тишины".

Теги материала: Донбасс, АТО, обстрел, раненые, КПП, Марьинка, боевики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100