Аваков сообщил о масштабных обысках на предприятиях "табачно-убийственного бизнеса" из РФ

31.03.2017
Аваков сообщил о масштабных обысках на предприятиях "табачно-убийственного бизнеса" из РФ
31.03.2017 11:55

Аваков сообщил о масштабных обысках на предприятиях "табачно-убийственного бизнеса" из РФ  Фоторепортаж

В пятницу, 31 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что В Киеве, Одессе и Днепре у табачного монополиста на украинском рынке проводится более 100 обысков. Об этом министр написал на персональной странице в Facebook.

Предприятие подозревают в выведение за границу крупной денежной суммы и финансирование террористических организаций, действующих в восточной части страны.   

"У монополиста табачного рынка Украины, а также на предприятиях "иже с ними" проводится более 100 обысков в Киеве, Одессе, Днепре. Помощь террористическим организациям псевдореспублик, неуплата налогов - это только несколько эпизодов "послужного списка" трудовой деятельности компании. 2,5 миллиарда гривен!!! вывели в воюющую с нами страну. Бизнес-корни мощнейшего дистрибутора находятся в России. Бенефициары этого табачно-убийственного бизнеса - соратники Кремля", - написал министр МВД.

Также он уточнил, что в следственно-оперативных мероприятиях задействованы Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, Главная Военная прокуратура, оперативники Департамента защиты экономики и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 31 марта, более 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и неотложные следственные действия по факту разоблачения схемы уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен ООО "Тедис Украина".

Теги материала: Арсен Аваков, террористическая организация, финансирование боевиков, Россия, обыск, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100