ГПУ раскрыла схему незаконного вывода миллиарда гривен за границу

31.03.2017
ГПУ раскрыла схему незаконного вывода миллиарда гривен за границу
31.03.2017 09:40

ГПУ раскрыла схему незаконного вывода миллиарда гривен за границу

В пятницу, 31 марта, более 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и неотложные следственные действия по факту разоблачения схемы уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе - для финансирования терроризма.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины на персональной странице в Facebook.

"Департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с Главной Военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачена схема особенно крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе - для финансирования терроризма. Досудебным расследованием установлено, что с 2012-го до сегодняшнего дня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является в том числе гражданин Российской Федерации Игорь Кесаев, относительно которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", - написал Луценко.

Генпрокурор сообщил, что по информации следствия Кесаев назначил на ключевые должности в ООО "Тедис" лиц, которые согласовывают все свои действия с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациями "ДНР/ЛНР".

"Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров за 2015-17 выведено 2,5 млрд грн", - подчеркнул Луценко.

Помимо этого, со слов прокурора, для укрепления монополии на рынке фирме оказывалось содействие со стороны отдельных государственных органов.

"Сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия", - заключил Луценко.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в областной фискальной службе и городской налоговой Ровно следователи Генпрокуратуры и работники СБУ проводят обыски.

Теги материала: ГПУ, военная прокуратура, обыск, финансирование боевиков, ЛНР, ДНР

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100