Взрыв в Балаклее: Следствие исключает версию с попыткой сокрытия хищения

23.03.2017
Взрыв в Балаклее: Следствие исключает версию с попыткой сокрытия хищения
23.03.2017 11:54

Взрыв в Балаклее: Следствие исключает версию с попыткой сокрытия хищения

Следствие исключает, что взрыв под Балаклеей стал следствием попытки сокрытия руководством базы хищения боеприпасов. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, факт хищения боеприпасов на этих складах не возможен, так как ранее охрана территории была увеличена в разы.

"Я не могу назвать количество и виды вооружений, но разворовывание, растрата, другая форма умышленного извлечения имущества с этого арсенала после усиления охраны – как я говорил, это подразделение почти в 1 тыс. человек – фактически невозможны", - пояснил прокурор. При этом добавив, что 5% из общего количества боеприпасов на складе были непригодны к использованию. Все они подлежали утилизации.

Он назвал заявления о попытках скрыть хищение боеприпасов выходят за пределы нормальной логики.

На данный момент специалисты уже разработали карту, на которой обозначены места разлета обломков от снарядов. Это сделано с целью защиты мирного населения.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, чтобы обеспечить круглосуточную охрану порядка в связи с пожаром, который продолжается на складах Министерства обороны Украины около города Балаклея Харьковской области, полицейские разработали расчет сил и средств.

Теги материала: Балаклея, взрыв, следствие, хищение, боеприпасы, Матиос

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100