По факту нападения на главу Высшего совета правосудия открыто два дела

18.03.2017
По факту нападения на главу Высшего совета правосудия открыто два дела
18.03.2017 13:09

По факту нападения на главу Высшего совета правосудия открыто два дела

После конфликта главы Высшего совета правосудия  Игоря Бенедисюка с активистами полицией было открыто два уголовных производства - по статьям 296 и 346 Уголовного кодекса Украины. Об этом на своем официальном сайте сообщила пресс-служба Национальной полиции Киева.

Производства были начаты по статьям 296 - "хулиганство", а также 346 - "угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля".

"Происшествие произошло вечером 17 марта на ул. Садовой в Дарницком районе Киева. Установлено, что чиновник на автомобиле подъехал к своему дачному дому, где увидел группу активистов со скрытыми лицами, которые выкрикивали лозунги, делали надписи на заборе и обклеивали его плакатами. Когда он пытался проехать мимо, молодые люди начали блокировать транспортное средство, которое через некоторое время уехало с места происшествия", - говорится в сообщении полиции.

По сведениям полиции, после произошедших событий судья с женой зашли в дом, где пытались стереть надписи на своем заборе, но активисты вернулись и конфликт разгорелся снова.

"Чтобы успокоить группу лиц, которые отказывались представляться и угрожали хозяину и его жене, глава ВСП сделал выстрел из наградного оружия", - сообщает Нацполиция.

"12 участников конфликта доставили в Дарницкого управления полиции, где установили их личности, сюда же прибыл их адвокат. Часть из доставленных отказались давать какие-либо объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, другие отметили, что никаких хулиганских действий не совершали, а проводили мирную акцию. Кто разрисовал забор и расклеивал плакаты, им неизвестно", - подчеркнула пресс-служба полиции.

Также представители Нацполиции сообщили, что в органы, помимо судьи, обратилось еще два человека, у которых оказались побитыми планшет и телефон. Идет следствие по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 17 марта, поздно вечером председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюка и его жена стали жертвами нападения десяти неизвестных, одетых в балаклавы. 

Теги материала: уголовное дело, судья, Высший совет правосудия, Киев, нападение, активисты, полиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100