Стали известны подробности задержания полицейских за торговлю оружием

18.03.2017
Стали известны подробности задержания полицейских за торговлю оружием
18.03.2017 11:59

Стали известны подробности задержания полицейских за торговлю оружием

Представители полиции рассказали подробности задержания правоохранителей за сбыт оружия и боеприпасов в Киевской области, в частности, количество преступников. Об этом на своей официальной странице в Фейсбук сообщил пресс-центр Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

В сообщении сказано, что прокуратуре Киевской области, а также работникам внутренней безопасности удалось разоблачить преступников, которые совместно организовали продажу оружия на территории Киевской области.

"Как выяснилось, в состав группы входили и трое сотрудников полиции Киевской области. Сформировал группу 26-летний сержант полиции, через которого непосредственно проходил канал сбыта оружия. Себе в сообщники организатор взял своих сверстников: начальника склада вооружения и инспектора разрешительной системы областного главка полиции", - говорится в сообщении.

Во время расследования правоохранителям удалось обнаружить три случая действий группировки , подтверждающих их виновность. Первый случай - продажа 2,8 тысяч патронов калибра 7,62 мм, второй случай - сбыт боевого пистолета калибра 9 мм, и третий - боевого пистолета иностранного происхождения.

"Кроме того, злоумышленники получили и аванс за короткоствольное нарезное оружие ПК "Вулкан". Сумма прибыли с этих преступных операций составила 28 тысяч гривен и 4,1 тысячи долларов США. При этом патроны злоумышленники воровали с ведомственного склада. Для осмотра автомата "Вулкан" работник разрешительной пригласил мужчину в свой служебный кабинет. Там он предложил посетителю получить еще и разрешение на это оружие лишь за 500 долларов "вознаграждения", которое получил", - сказали представители полиции.

Также пресс-служба сообщила, что после крайней сделки правонарушители были задержаны, а также удалось изъять патроны, автомат и полученные злоумышленниками деньги.

Известно, что по месту проживания фигурантов группы проведено санкционированные обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты ружья, пистолеты, автоматы, боеприпасы без разрешительных документов на них. Правоохранителями были обнаружены фальшивые удостоверения работников СМИ, членов общественных формирований, на которые было оформлено оружие.На данный момент прокуратурой принимаются меры для привлечения торговцев  к уголовной ответственности

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во время проведения ремонтных работ в одном из столичных домов, строители обнаружили арсенал оружия.

Теги материала: Полиция, сбыт, боевое оружие, оружие, Прокуратура

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100