Неизвестные совершили нападение на председателя Высшей рады правосудия

18.03.2017
Неизвестные совершили нападение на председателя Высшей рады правосудия
18.03.2017 10:23

Неизвестные совершили нападение на председателя Высшей рады правосудия

В пятницу, 17 марта, поздно вечером председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюка и его жена стали жертвами нападения десяти неизвестных, одетых в балаклавы. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук написала пресс-служба Высшего совета правосудия.

В сообщении сказано, что нападение произошло около дома Бенедисюка. Во время происшествия председатель вызвал правоохранительные органы, но, так как нужно было защищаться незамедлительно, ему пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия исключительно в целях самозащиты.

"17 марта поздно вечером более 10 одетых в балаклавы человек совершили нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и его жену у их частного дома. И. Бенедисюк вызвал полицию. В то же время в целях самозащиты был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия" - написал пресс-центр ВСП.

Но один из участников событий, в свою очередь, сделал заявление о том, что события развивались иным образом. Согласно сообщению Евгения Карася, которое он сделал на своей странице в Фейсбук, сам Бенидисюк пытался задавить автомобилем, а позже стрелял в активистов, которые пришли мирно пообщаться с судьей.

"Судья Бенедисюк на Осокорках пытался задавить машиной, а позже открыл огонь из пистолета по активистам молодежного движения" Традиция и порядок ". Активисты пришли к судье пообщаться и расклеить листовки, Бенедисюк претендует на высокую должность на госслужбе, занимаясь коррупцией" - написал активист Карась.

На место происшествия приехала оперативная группа полиции, несколько человек из напавших были задержаны. Игорь Бенедисюк написал соответствующее заявление в отдел Национальной полиции Украины.

 

Как сообщал MIGnews.com.uа, Во время стычки активистов с правоохранителями на блокпосту вблизи Славянска пострадали родственники народного депутата Украины Владимира Парасюка. 

Теги материала: Нападение, стрельба, судья, Высший совет правосудия, активисты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100