Экс-мэр Херсона: В Доминикане меня похитил земляк, пытал и намеревался убить

16.03.2017
Экс-мэр Херсона: В Доминикане меня похитил земляк, пытал и намеревался убить
16.03.2017 16:27

Экс-мэр Херсона: В Доминикане меня похитил земляк, пытал и намеревался убить

В Доминиканской Республике бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо украли и держали взаперти на протяжении 59 дней его же соотечественники. Об этом сообщил сам городской голова в интервью Интерфакс-Украина.

"Меня похитили и пытали. В закрытой комнате с решетками на окнах, прикованный к металлической кровати, я слабо понимал, когда день, когда ночь. Единственными моими "посетителями" были люди, которые пытали, поливали по несколько часов холодной водой, применяли электрошокер", - рассказал он.

По его словам, одним из инициаторов похищения был его земляк Денис Пащенко. Мужчина пригласил экс-мэра в Доминикану на деловую встречу. Изначально это и выглядело как "деловая встреча". Тем не менее вскоре он получил чем-то тяжелым по голове. После его приковали к кровати, надели на голову мешок и пытали.

При этом бежать из плены ему помог один из участников преступления.

"Говорил, что меня планировали попросту убить, отжав у родных все по максимуму. На убийство он не решился и помог мне освободиться. Он был уверен, что убедит Пащенко отдать мне документы. Но как только я попытался уйти, нас с ним задержала местная полиция", - указал Сальдо.

При этом полиция, согласно местным законам, продержала его на протяжении трех месяцев, и только после этого отпустила. Однако в Доминикане отказались браться за расследование обстоятельств похищения, ссылаясь на отсутствие доказательств. В свою очередь украинская полиция и прокуратура занимаются этим делом.

"Правоохранители занимаются и украденным имуществом нашей семьи. Сейчас оно находится под арестом. Поднята информация Интерпола. Подтвердились факты о преступлениях Пащенко в разных странах - прошлых и настоящих", - добавил бывший городской голова.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо задержали в Доминиканской Республике за похищение человека.

Теги материала: похищение, Доминикана, сальдо, пытки, убийство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100