СБУ: Спецслужбы России готовят теракты в стране, чтобы обвинить Украину

11.03.2017
СБУ: Спецслужбы России готовят теракты в стране, чтобы обвинить Украину
11.03.2017 09:33

СБУ: Спецслужбы России готовят теракты в стране, чтобы обвинить Украину

Службе безопасности Украины удалось перехватить разговор первого заместителя командира второго армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики полковника Олега Анащенка, который он вел по телефону. В нем он обвинил представителей "МГБ народной республики" в покушении на свою жизнь. Об этом на своем официальном сайте 10 марта, после обнародования боевиками видео с пленными украинскими разведчиками, сообщила СБУ.

"Они на камеру заявили, что украинские правоохранительные органы и военные осуществляют диверсионную деятельность на временно оккупированных территориях. Служба безопасности Украины официально отрицает эти обвинения", - написали в сообщении сотрудники СБУ.

Представители незаконных вооруженных формирований выдвинули пленникам обвинения в организации убийства одного из своих главарей, а также сказали, что украинские военные вели диверсионную деятельность в зоне АТО и запустили процесс подготовки терактов в Белгородской области России.

Бойцы, которых представители  "ЛНР" вынудили обвинить власть Украины в содеянном, были из числа военных пропавших 11 февраля 2017 года. И лишь спустя месяц пыток, боевики обнародовали запись.

На видео, которое было опубликовано захватчиками, можно заметить следы издевательств на наших  военных.

"СБУ обращает внимание общества на то, что в опубликованных террористами сюжетах намеренно было сказано относительно организации террористических актов в российских городах. С чего Служба безопасности делает вывод, что спецслужбы РФ пытаются совершить террористические акты на территории России и обвинить в этом украинскую власть", - подчеркнули в СБУ.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Командование Сил специальных операций Вооруженных сил Украины сообщило, что пропавшая 11 февраля в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе группа украинских разведчиков попала в плен к боевикам. Ранее сообщалось, что украинские военные скорее всего подвергались пыткам и психологическому давлению.

Теги материала: ЛНР, ДНР, АТО, СБУ, Боевики, пленные, плен, пытки

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100