Под Киевом начались пожары: горят десятки гектаров сухой травы

06.03.2017
Под Киевом начались пожары: горят десятки гектаров сухой травы
06.03.2017 16:37

Под Киевом начались пожары: горят десятки гектаров сухой травы

С наступлением относительно сухой и теплой погоды в Киеве уже наблюдаются случаи возгорания больших площадей травяного покрова, который остался с прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба главного управления ГСЧС Украины в Киеве.

“Только за прошедшие сутки спасатели Киевского гарнизона четыре раза выезжали на ликвидацию таких пожаров. Сгорело более пяти гектаров травяного настила”, - говорится в сообщении.

Сотрудники ГСЧС предупреждают, что такие пожары крайне опасны из-за вреда, который наносят продукты горения окружающей среде. Также пожар может распространиться на здания и нанести большой вред жизнедеятельности человека.

Отметим, что увеличилось количество вызовов на тушение горящей сухой травы. За последние сутки в области было зафиксировано 45 таких случаев на общей площади более 46 га. Возгорание возникали в Барышевском, Богуславском, Макаровском, Бородянском, Обуховском, Киево-Святошинском, Вышгородском и других районах.

Служба спасения призывает жителей и гостей столицы не способствовать возникновению пожаров в природных экосистемах.

Как сообщал MIGnews.com.uа,  в Киевской области ежегодно констатируют возгорание сухой травы при  повышении температуры воздуха. Так в прошлом году сразу шесть областей Украины были подвержены высокому и чрезвычайному уровню пожарной опасности в начале мая.

Теги материала: пожар, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, трава, Киевская область

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100