Спасатели подняли на поверхность всех горняков шахты "Степная"

02.03.2017
Спасатели подняли на поверхность всех горняков шахты "Степная"
02.03.2017 16:25

Спасатели подняли на поверхность всех горняков шахты "Степная"

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что все горняки шахты №10 "Степная" были подняты на поверхность.

"По состоянию на 15:30 все горняки подняты на поверхность. К проведению аварийно-спасательных работ привлечены пять отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля", - сообщили в пресс-службе ГСЧС.

К спасательной операции было привлечено 50 человек и 7 единиц техники, в том числе от ГСЧС -20 человек и 6 единицы техники.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 2 марта в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степная" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. На шахте работали 172 горняка, 8 погибли и 6 горняков с травмами были подняты на поверхность. Полиция Львовской области сообщила о спасении 20 горняков.

В свою очередь председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что во время взрыва погибли 10 шахтеров, двое находятся в тяжелом состоянии.

Президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур в связи с трагедией на шахте "Степная".

В Национальной полиции сообщили, что по факту гибели восьми шахтеров на шахте "Степная" во Львовской области открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Теги материала: шахта, взрыв, ГСЧС, спасатели, Львов

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100