Полиция открыла уголовное дело по факту аварии на шахте "Степная"

02.03.2017
Полиция открыла уголовное дело по факту аварии на шахте "Степная"
02.03.2017 16:14

Полиция открыла уголовное дело по факту аварии на шахте "Степная"

По факту гибели восьми шахтеров на шахте "Степная" во Львовской области открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью". Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.

Начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области генерал полиции третьего ранга Валерий Середа сообщил, что сообщение в полицию поступило в  12:52.  в полицию поступило сообщение от дежурного ГСЧС во Львовской области о том, что на шахте №10 "Степовая" в Сокальском районе Львовской области произошел обвал и есть заблокированные шахтеры.

"По предварительным данным обвал произошел в результате взрыва метана. Погибли восемь горняков, шестеро травмированы, еще двадцать спасены. Уже открыто уголовное производство, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - сообщил Середа.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Проводится досудебное расследование.

В свою очередь, пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган подтвердила открытие уголовного производства по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины и проинформировала о создании группы следователей из числа сотрудников полиции и процессуальных руководителей по расследованию взрыва.

"В ближайшее время следователями будет вынесено постановления на назначение соответствующих экспертиз с целью установления действительных обстоятельств трагедии, причин и условий, приведших к ее возникновению, а также установления виновных лиц. В настоящее время на месте трагедии продолжается спасательная операция", - написала она.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 2 марта в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степная" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. На шахте работали 172 горняка, 8 погибли и 6 горняков с травмами были подняты на поверхность. Полиция Львовской области сообщила о спасении 20 горняков.

В свою очередь председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что во время взрыва погибли 10 шахтеров, двое находятся в тяжелом состоянии.

Президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур в связи с трагедией на шахте "Степная".

Теги материала: шахта, взрыв, погибшие, Национальная полиция, уголовное дело

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100