На Закарпатье река вышла из берегов и переливается через дорогу

25.02.2017
На Закарпатье река вышла из берегов и переливается через дорогу
25.02.2017 13:31

На Закарпатье река вышла из берегов и переливается через дорогу

На главных реках Закарпатья критически поднимается уровень воды, причиной этого служат потепление и таяние снега. Об этом на своем официальном сайте написал глава Закарпатской ОГА.

Одна из рек, Латорица, в Ужгородском районе сегодня вышла из берегов и переливается через дорогу, ограничивая передвижение по ней автомобилей.

"По состоянию на 11.00 субботы (25.02) в р. Латорица наибольший подъем воды зафиксирован в Ужгородском районе - до 60 см. Между селами Большие Геевцы и Тисаагтелек (Тисянка) река вышла из берегов и переливается через дорогу местного значения. Высота воды над дорожным покрытием - 10 см, движение автомобилей затруднено, но не прекращен. К концу дня вода в Латорица может подняться еще на 10 см ", - сказано в сообщении главы.

Уровень также продолжает подниматься и в других реках.

В реке Боржава вода поднялась на один метр, в речке Тересва - на 50 сантиметров, в реке Уж до конца дня ожидается подъем воды до 70 сантиметров  без выхода на пойму. На Тисе подъем уровня воды составляет два метра, паводковая волна перешла уже и на территорию Венгрии, сельхозугодия и домохозяйства не подтоплены.

Областная администрация осуществляет регулярный контроль состояния водных артерий Закарпатья, чтобы предотвратить подтапливания населенных пунктов.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в штате Калифорния река Койот-Крик выступила из берегов и покрыла южные районы города Сан-Хосе водой.

Теги материала: паводок, вода, катастрофа, Закарпатье, Ужгород, потепление

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100