В Украине разоблачили масштабную схему незаконной легализации автотранспорта

20.02.2017
В Украине разоблачили масштабную схему незаконной легализации автотранспорта
20.02.2017 16:37

В Украине разоблачили масштабную схему незаконной легализации автотранспорта  Фоторепортаж

Служба безопасности Украины разоблачила схему незаконной легализации автотранспорта в Украине, которая действовала в девяти областях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, операция по разоблачению схемы проводилась при содействии полиции и прокуратуры. Группировка занималась незаконной легализацией ввезенных из-за границы и угнанных автомобилей.

"Злоумышленники действовали в Киевской, Днепропетровской, Львовской, Волынской, Ровенской, Запорожской, Луганской, Одесской и Полтавской областях. Подпольные мастерские работали в частных домах", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что участники преступной группировки, которым помогали сотрудники региональных сервисных центров МВД, изготавливали свидетельства о регистрации транспортных средств, водительские удостоверения, номерные знаки и доверенности.

"Группировка придерживалось жестких правил конспирации, большинство ее участников не знали сообщников и общались дистанционно, используя условные фразы", - сообщили в СБУ.

В результате спецоперации правоохранители изъяли документацию, подтверждающую противоправную деятельность, много фальсифицированных документов, среди которых водительские удостоверения, техпаспорта на автомобили и госномера на авто.

Как сообщал MIGnews.com.uа, сотрудники государственной пограничной службы Украины обнаружили два автомобиля, которые разыскивает Интерпол.

Теги материала: СБУ, автомобиль, легализация, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100