Авдеевский коксохим остановил работу

31.01.2017
Авдеевский коксохим остановил работу
31.01.2017 10:21

Авдеевский коксохим остановил работу

Из-за продолжающихся обстрелов Авдеевки российско-оккупационными войсками впервые с начала конфликта на Донбассе остановлена работа Авдеевского коксохимического завода. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Авдеевской военно-гражданской администрации Донецкой области Фридон Векуа, пишет Интерфакс-Украина.

"Впервые с начала конфликта работа коксохима остановлена. Уже перебои с газом, света в Авдеевке нет", - сообщил он 31 января.

По его словам, на данный момент в районе Авдеевки столбики термометров упали до -19 градусов.

Справка: Авдеевский коксохимический завод обеспечивает теплоснабжение города, который из-за боев в Авдеевской промзоне остался без тепла и света.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в сети появилось видео обстрела Авдеевки "Градами" в ночь с 30 на 31 января со стороны российско-оккупационных войск. Кроме того, в 72-й бригаде сообщили, что около 7:00 боевики обстреляли и "новую" часть Авдеевки

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что представители российской стороны в составе Координационного центра  предоставили  письменную гарантию о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00 для осуществления ликвидации последствий обстрелов.

Однако вскоре Жебривский сообщил. что одно из подразделений боевиков после запроса режима тишины перегруппировалось, открыло стрельбу и пошло в наступление

Теги материала: АТО, Авдеевка, Авдеевский коксохимический завод, обстрел боевики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100