Гройсман: Ситуация в Авдеевке очень сложная

31.01.2017
Гройсман: Ситуация в Авдеевке очень сложная
31.01.2017 07:17

Гройсман: Ситуация в Авдеевке очень сложная

Энергоснабжение Авдеевки (Донецкая область) можно будет возобновить только тогда, когда прекратятся обстрелы со стороны боевиков. Об этом в эфире программы "Свобода слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет РБК-Украина.

"У нас сформированы все бригады для того, чтобы выйти на место, в "серую" так называемую зону, для того, чтобы провести все ремонтные работы. Но мы понимаем, что ситуация там является непригодной, чтобы выйти, потому что есть обстрелы", - заявил премьер и подчеркнул, что работы по возобновлению энергоснабжения начнутся "как только обстрелы будут прекращены, как только будет возможность выйти".

По словам премьер-министра, с возобновлением  энергоснабжения будет обеспечено теплоснабжение и запущен в работу Авдеевский коксохимический завод.

"Мы готовим резервные варианты: транспорт, перевозки, чтобы на время ремонта обеспечить людей всем необходимым", - заявил Гройсман и подчеркнул, что ситуация в Авдеевке очень сложная.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вечером 30 января из-за боев в Авдеевской промзоне был перебит последний электрокабель, вследствие чего город и завод были обесточены.В Авдеевке объявили чрезвычайное положение и создали Областной координационный центр. 

Нардеп Мустафа Найем заявил, что представители Российской Федерации в составе Координационного центра не дают ход восстановительным работам в городе.  

Теги материала: АТО, Авдеевка, Авдеевский коксохимический завод, чрезвычайное положение, обстрел боевики, восстановительные работы, Владимир Гройсман

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100