В Авдеевке объявили чрезвычайное положение и создали Координационный центр

31.01.2017
В Авдеевке объявили чрезвычайное положение и создали Координационный центр
31.01.2017 06:30

В Авдеевке объявили чрезвычайное положение и создали Координационный центр

В Авдеевке Донецкой области объявили чрезвычайное положение и создали Областной координационный центр, в состав которого вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь", - написал он.

Позже Жебривский сообщил, что из Германии в Авдеевку позвонил президент Петр Порошенко, который после ознакомления с ситуацией "поставил перед только что созданным Координационным комитетом очень четкие задачи по поддержке надлежащей жизнедеятельности города и ликвидации последствий обстрелов". Кроме того, по словам  главы ОВГА, звонил и премьер Владимир Гройсман.

Жебривский также сообщил, что Авдеевский коксохим  обеспечивает циркуляцию воды в батареях. Температура в жилых домах поддерживается на уровне 16 градусов. В батареях – 35-40 градусов. Больница, школы и садик обеспечены автономным отоплением.

"ГСЧС срочно перебрасывает в Авдеевку дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, кухни, воду, продукты питания. Координационный центр усиленно работает над тем, чтобы обеспечить на утро доставку для жителей горячего питания", - сообщает глава ОВГА.

По его словам, на сегодняшний день в Авдеевке 153 многоэтажных дома и 3,5 тыс домов частного сектора, в них проживает около 16 тыс человек, в том числе около 2 тысяч детей. "Авдеевская больница работает в штатном режиме на мощных генераторах. На автономном отоплении также две школы и детский сад. Они сейчас также работают в режиме пунктов обогрева", - отчитался Жебривский

Он также сообщил о том, что к охране правопорядка были привлечены дополнительные наряды национальной полиции.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вечером 30 января директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов сообщил, что из-за боев в Авдеевской промзоне был перебит последний электрокабель, вследствие чего город и завод были обесточены. Из-за обострения ситуации в Авдеевке президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию

Теги материала: АТО, Авдеевка, Авдеевский коксохимический завод, теплоноситель, ГСЧС, чрезвычайное положение, Павел Жебривский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100