Авдеевка погрузилась в темноту: в ходе боев перебили последний кабель

30.01.2017
Авдеевка погрузилась в темноту: в ходе боев перебили последний кабель
30.01.2017 20:00

Авдеевка погрузилась в темноту: в ходе боев перебили последний кабель

В понедельник, 30 января, директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов сообщил, что из-за боев в Авдеевской промзоне, был перебит последний кабель, вследствие чего город и завод обесточены. Об этом он написал на персональной странице в Facebook.

Авдеевка располагается на границе с территорией, которая занята боевиками "ДНР" и коксохимический завод является градообразующий предприятием, поставляющим, в том числе, и тепло в дома местных жителей.

В пресс-службе "Метинвеста" сообщили, что коксовые батареи будут переведены в режим горячей консервации, а минимальная температура в батареях будет поддерживаться за счет собственной генерации электроэнергии Авдеевского КХЗ.

Ситуация осложняется погодными условиями: в ночь на 30 января в Авдеевке температура воздуха составляла -24 градуса по Цельсию, в дневное время колебалась в районе -18-20. Также в городе плохо работает мобильная связь. По некоторой информации, два из трех передатчиков выведены из работы.

Ранее в понедельник глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что Авдеевку сейчас питает только одна линия электроснабжения из четырех.

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что военным Вооруженных сил Украины удалось выбить врага с опорного пункта и занять там позиции.

Теги материала: Авдеевка, Авдеевский коксохимический завод, ВСУ, Донбасс, обесточивание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100