По приказу России боевики "ЛДНР" умирают не от пуль, а от несчастных случаев

23.01.2017
По приказу России боевики "ЛДНР" умирают не от пуль, а от несчастных случаев
23.01.2017 12:47

По приказу России боевики "ЛДНР" умирают не от пуль, а от несчастных случаев

Российское командование приказало своим подчиненным, которые находятся на временно оккупированных территориях Луганской области Украины, доставлять раненых и убитых боевиков в гражданские больницы, а потери списывать на несчастные случаи. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведки, число потерь личного состава бойцов ЛНР (вооруженных сил Российской Федерации) растет, поэтому командование 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) предложило командованию корпуса развернуть на базе ведомственной больницы шахты Менжинского дополнительный госпиталь, чтобы разместить там раненых и убитых.

"Предложение было отклонено командованием российских оккупационных войск с учетом сокращения финансирования и отсутствия средств на его содержание", - говорится в  сообщении разведки.

Однако военнослужащим предложили доставлять убитых и раненых в ближайшие гражданские больницы и медицинские пункты. "При этом, командованием 2-го АК приказано скрывать потери путем оформления раненых и убитых как пострадавших в результате несчастных случаев", - сообщили в Минобороны.

По информации разведчиков, это вызвало возмущение личного состава. Теперь желающих уволиться при любых условиях  стало еще больше.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее разведчики сообщили, что боевиков, которые не хотят продолжать службу в рядах НВФ, изолируют на полигоне вблизи Тореза, где проводят "усиленную воспитательную работу". 

Боевик "ДНР", которого 18 января задержали вблизи позиций украинских войск в Донецкой области, заявил,  что полками незаконных вооруженных формирований ОРДО командуют кадровые российские военнослужащие, а с момента их последней ротации в ноябре 2016 года условия службы наемников стали просто невыносимыми

Теги материала: АТО, Россия, боевики, раненные, убитые, несчастный случай, больница, госпиталь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100