Донбасс стоит на грани экологической катастрофы

23.01.2017
Донбасс стоит на грани экологической катастрофы
23.01.2017 06:22

Донбасс стоит на грани экологической катастрофы

Над Донецкой областью нависла угроза химического загрязнения. Такое заявление сделал на пресс-конференции первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг после патрулирования в Новгородском и Крутой Балке 22 января.

Согласно сообщению, обнародованному в Twitter СММ ОБСЕ, в результате патрулирования представители Миссии выявили, что в Новгородском, которое на данный момент контролируется правительством, находится хранилище с отходами фенольного завода.

Беда в том, что хранилище зажато между позициями ВСУ и российско-оккупационных войск, которые находятся в 400 метрах друг от друга.

По мнению Хуга, в этом районе надо немедленно прекратить огонь и развести войска, потому что в самом худшем варианте развития событий может быть загрязнена вся Донецкая область.

Как сообщал MIGnews.com.uа, жители Крутой Балки и Бетманово Ясиноватского района рассказали представителям ОБСЕ о том, как сложно им приходится выживать под постоянной угрозой обстрелов из тяжелой артиллерии, без электричества, и, как следствие, без новостей. 

Теги материала: Донецкая область, химзавод, хранилище, ВСУ, боевики, миссия ОБСЕ, Хуг

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100