Величайшую тайну исчезновения авиарейса MH370 будут раскрывать частные лица

19.01.2017
Величайшую тайну исчезновения авиарейса MH370 будут раскрывать частные лица
19.01.2017 07:27

Величайшую тайну исчезновения авиарейса MH370 будут раскрывать частные лица

Власти Малайзии разрешили продолжить поиски пропавшего с радаров в марте 2014 года самолета рейса MH370 компании Malaysia Airlines частным лицам, сообщает New Straits Times.

Согласно сообщению, в правительстве Малайзии заявили, что будут приветствовать любую помощь в разрешении "величайшей загадки авиации".

Министр транспорта страны Азиз Каправи заверил, что нашедшие фюзеляж получат награду, не назвав при этом точную сумму.

Отмечается, что перед началом поисков необходимо уведомить малайзийский минтранс. Правительство не будет оказывать финансовую поддержку тем, кто займется самостоятельный расследованием.

Стоит напомнить, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines пропал с радаров 8 марта 2014 года, направляясь из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 239 человек, все они признаны погибшими.

 В 2015 году на побережье острова Реюньон в Индийском океане нашли обломок, который оказался деталью крыла самолета. Это единственная крупная деталь лайнера, которую удалось обнаружить за все время, прошедшее с  момента катастрофы.

 О причинах катастрофы также ничего неизвестно. По оценкам экспертов, в последние минуты перед столкновением с водой лайнер находился в состоянии неконтролируемого падения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Австралия, Малайзия и Китай заявили о прекращении поисковых работ обломков самолета рейса MH370, который исчез над Южно-Китайским морем в марте 2014 года. Сотрудники спасательных органов сообщили, что поиски не принесли абсолютно никаких результатов, место падения лайнера так и не было обнаружено.

На поисковую операцию было потрачено $160 млн.

Теги материала: Малайзия, Боинг 777, Boeing 777, поиски

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100