На Волыни разоблачили банду, незаконно переправлявшую иностранцев в Польшу

11.01.2017
На Волыни разоблачили банду, незаконно переправлявшую иностранцев в Польшу
11.01.2017 21:40

На Волыни разоблачили банду, незаконно переправлявшую иностранцев в Польшу

На западе Украины сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную группировку, которая незаконно переправляла иностранцев через украинскую границу. Об этом сообщили ы пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Волынской области.

По полученным данным, группировка состояла из четырех человек - 25-летнего уроженца Любомльского района (является организатором группы, - ред.), еще одного жителя региона и двух граждан Республики Гвинея.

"Организатор распределил обязанности между участниками группы и руководил их действиями, а именно переправкой нелегальных мигрантов из Украины в Польшу. За это каждый иностранец должен был заплатить от 1тысячи до 1,5 тысячи долларов", - говорится в сообщении.

Также злоумышленники незаконно переправляли иностранцев из Украины в Польшу. Так, за четыре месяца украино-польскую границу пересекли двенадцать иностранцев, среди которых граждане Республик Конго, Гвинеи и Сирии. Большинство из них были студентами, которые учились в украинских вузах.

Стоит отметить, что трое членов группировки были взяты под стражу. Еще один из преступников находится под домашним арестом.

"Все лица, незаконно прибывшие на территорию Польши в результате незаконных действий преступной группы, будут возвращены обратно в порядке реадмиссии в соответствии с взаимными обязательствами государств", - подчеркнули в правоохранительных органах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Харькове задержали преступную группировку, в состав которой входили четыре человека. Задержанных подозревают в совершении трех разбойных нападений. 

Теги материала: Волынь, полиция, группировка, иностранцы, Польша, граница

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100