Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Каире

14.12.2016
Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Каире
14.12.2016 08:13

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Каире

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт совершенный в столице Египта Каире, во время которого погибли 25 человек, передает Reuters.

Согласно заявлению, которое накануне сделал президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси, теракт был совершен смертником по имени Мустафа Махмуд Мухаммед Шафик 1986 года рождения, который привел в действие закрепленную на теле взрывчатку внутри здания церкви.

"Каждый кафир и муртад в Египте и во всем мире должны знать, что наша война ... продолжается ", - сказал террорист.

Позднее в местном Министерстве внутренних дел сообщили, что главарь совершившей эту вылазку экстремистской группы был связан с ячейкой исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" в Катаре. Им является 30-летний Мохаб Мустафа ас-Сейид Касем по кличке "Доктор".

Также правоохранители уточнили, что он четыре года назад стал членом действующей на Синае экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая ранее присягнула на верность ИГ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 11 декабря, около 25 человек погибли и 40 получили ранения из-за взрыва, прогремевшего в воскресенье в Каире возле кафедрального собора Святого Марка.

 

Теги материала: Египет, Каир, Теракт, ИГИЛ, смертник

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100