В Польше похитили, пытали и хотели повесить украинца

17.11.2016
В Польше похитили, пытали и хотели повесить украинца
17.11.2016 18:32

В Польше похитили, пытали и хотели повесить украинца

В Варшаве, столице Польши, перед судом  предстанут трое граждан Польши, которые в феврале 2016 года похитили и пытали украинского бизнесмена.

Украинец Николай Б. (фамилия не разглашается) занимался торговлей деревом в Польше, передает Корреспондент со ссылкой на местное издание TVP.INFO.

Сообщается, что первой в полицию Варшавы обратилась мать украинца, которая сообщила, что сын ушел на встречу с торговыми партнерами и не вернулся. Спустя некоторое время в польскую полицию обратился и сам пропавший украинец и заявил, что его похитили трое граждан Польши, пытали и требовали выкуп.

Следствие установило, что похитители несколько часов избивали украинца, угрожали оружием и даже имитировали повешение. Преступники требовали от мужчины 100 тысяч долларов для освобождения.

Только после того, как пострадавший пообещал выплатить похитителям 60 тысяч долларов и дать 20 грузовиков древесины, его отпустили.

Как отмечается подозреваемые были задержаны в ходе спецоперации польской полиции. Они не признают своей вины и заявляют, что встретились с пострадавшим, "выпили несколько бутылок водки, а потом отвезли его домой".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 4 ноября, сотрудники уголовного розыска в Киеве на Борщаговке освободили похищенную в среду, 2 ноября, в Одессе предпринимательницу Ирину Киселеву. 

Теги материала: полиция, Польша, пытки, выкуп, похищение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100