Жертвами нападения боевиков на полицейскую академию в Пакистане стали почти 50 человек

25.10.2016
Жертвами нападения боевиков на полицейскую академию в Пакистане стали почти 50 человек
25.10.2016 07:18

Жертвами нападения боевиков на полицейскую академию в Пакистане стали почти 50 человек  Фоторепортаж  Видеорепортаж

На юго-западе Пакистана террористы штурмом захватили общежитие полицейской академии в Кветте, где находилось от 200 до 250 курсантов. Об этом сообщили источники в полиции и представители местных властей, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Нападение произошло около 1:00 по местному времени.

"Около пяти террористов ворвались в центр подготовки сотрудников полиции, и под угрозой применения оружия захватили его", - сообщили в полиции.

Позже появилась информация, что в результате нападения террористов на общежитие погибли 48 человек и еще 100 курсантов ранены.

"Сорок восемь тел были доставлены в госпиталь", - проинформировал главврач гражданской больницы Кветты.

Министр внутренних дел пакистанской провинции Белуджистан Сарфараз Бугти сообщил, что, по его информации, пять-шесть боевиков ворвались в общежитие в учебном центре во время, когда курсанты отдыхали и спали.

Кроме того, представитель армии Пакистана сообщил изданию Dawn, что боевиков всего было трое и на них были пояса смертников. Он добавил, что двое террористов привели в действие взрывное устройство, третьего боевика успели застрелить военнослужащие Пакистана.

Также, по информации представителя армии, во время нападения на общежитие террористы связывались со своими инструкторами в Афганистане.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в иракском Мосуле боевики террористической организации “Исламское государство” казнили 284 мужчин и мальчиков

По предварительной информации, погибшие были собраны за городом для использования в качестве “живого щита” для отбивания атак.

Затем, в четверг и в пятницу, на территории бывшего аграрного университета террористы расстреляли мужчин и мальчиков, после чего их тела были захоронены в общей могиле. Отмечается, что для того чтобы сбросить трупы в яму, боевики применили бульдозер.

Теги материала: террористы, боевики, Пакистан, полицейские, академия, общежитие, нападение, смертники

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100