Вспышка кишечной инфекции в Измаиле локализована

20.06.2016
Вспышка кишечной инфекции в Измаиле локализована
20.06.2016 15:16

Вспышка кишечной инфекции в Измаиле локализована

Вспышка кишечной инфекции в Измаиле локализована, однако пока не ликвидирована. Об этом сообщил во время совещания главы ГосЧС Украины Святослав Протас, передает корреспондент УНН.

"О полной ликвидации вспышки кишечной инфекции пока рано говорить, поскольку эпидемиологический процесс имеет свои особенности и после водного фактора появляется контактно-бытовой путь распространения, но динамика поступления уменьшается, что свидетельствует о локализации вспышки", - заявил глава ведомства.

По его словам, на сегодня установлен возбудитель вспышки - группа кишечных бактерий и вирусов (рота и норавирус) - его наличие определено и в сточных водах, и в водопроводной воде, и у больных. Причиной этого послужила чрезвычайная ситуация природного характера - проливные дожди, которые затопили большую часть города, вымыло выгребные ямы из частного сектора и подняло уровень грунтовых вод, подтопило водозаборные сооружения, соответственно - возникло распространения инфекции среди населения.

Напомним, по состоянию на 20 июня в больнице Измаила Одесской области с симптомами кишечной инфекции обратилось 405 людей, из них 247 детей.

Как сообщал MIGnews.com.ua, специалисты назвали источник отравления людей в Измаиле. Такой причиной стало попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки.

Теги материала: Измаил, инфекция, вода, кишечная палочка, отравление

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100