Уго Чавес управляет страной через Twitter

29.04.2012
Уго Чавес управляет страной через Twitter
29.04.2012 14:52

Уго Чавес управляет страной через Twitter

MIGnews.com.ua

Больной раком президент Венесуэлы Уго Чавес уже почти год проводит больше времени в клинике в Гаване, чем в своем президентском дворце в Каракасе.

Даже во время хирургических операций он не передает полномочия вице-президенту и "руководит страной через Twitter", пишет итальянская La Repubblica.

С помощью Всемирной сети президент одобряет законы, преследует министров, увеличивает зарплаты, дает оценку новым проектам.

Подобная система вызывает раздражение у оппозиции - выборы должны состояться 7 октября. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес заявил: "Управлять страной через Twitter - это насмешка".

Но большинство венесуэльцев, по данным журналистов, готовы проголосовать за своего президента в четвертый раз за 13 лет, передает Инопресса.

Между тем реальное состояние здоровья Чавеса продолжает оставаться тайной, и, по данным некоторых источников, оно достаточно тяжелое. По неофициальной информации, метастазы уже поразили бедренную кость, и, судя по прогнозам, жить Чавесу осталось не более 6 месяцев. Многие обозреватели считают, что ближайшие недели станут решающими. 

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в октябре прошлого года президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о своем полном выздоровлении

Новости по теме:

Президенту Венесуэлы осталось жить два года

Уго Чавес скоро облысеет

Уго Чавесу удалили злокачественную опухоль

 

Теги материала: Уго Чавес, Венесуэла

bigmir)net TOP 100