Венесуэла готовится к войне с США

13.08.2012
Венесуэла готовится к войне с США
13.08.2012 20:49

Венесуэла готовится к войне с США

MIGnews.com.ua

Власти Венесуэлы намерены в ближайшее время претворить в жизнь новый военный план, в рамках которого местных военных обучат нестандартным методам ведения боевых действий - партизанской войне - на случай вторжения войск США. По крайней мере, так утверждают представители оппозиции.

 В частности депутат парламента Венесуэлы Мария Корина Мачадо заявила в интервью местному изданию El Universal, что в ее распоряжении попала копия этого документа, именуемого "План Сукре", предусматривающего создание юридической, материальной и других основ для будущих партизанских формирований, в состав которых к 2013 году войдет примерно миллион человек, а к 2019-му - порядка двух миллионов, передает РБК.

"Стратегическая цель - это построение новой Боливарианской военной доктрины, которая подготовит Венесуэлу к затяжной народной войне против империи, то есть США", - сообщила Мачадо.

Политик отметила, что новый план был разработан властями Венесуэлы при активном содействии их союзника - руководства Кубы, которое, как ожидается, окажет Каракасу поддержку в осуществлении этой идеи. Средства на ее реализацию будут выделены за счет сокращения финансирования регулярной армии Венесуэлы.

Ранее, в 2005 году, в Венесуэле, были сформированы отряды народного ополчения. Официально они считаются частью регулярной армии, но подчиняются исключительно президенту Уго Чавесу.

В октябре этого года в Венесуэле должны пройти выборы президента. Основными соперниками на них являются 58-летний Чавес, намеревающийся в третий раз подряд занять пост главы государства, и единый кандидат от оппозиции Каприлес. Мачадо ранее также думала выставить свою кандидатуру на голосовании, однако позже отказалась от этой идеи и решила поддержать Каприлеса. 

 Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о начале кампании по искоренению из делового и технического общения сограждан английских заимствований.

Новости по теме:

Чавес назвал США паразитом

Венесуэла срочно свозит в страну золото

Чавес назвал Обаму лицемером

Теги материала: Венесуэла, США, армия, Уго Чавес, война

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100