Порошенко обсудил с премьером Казахстана перспективы "шелкового пути" в Евросоюз

08.10.2015
Порошенко обсудил с премьером Казахстана перспективы "шелкового пути" в Евросоюз
Фото: president.gov.ua
08.10.2015 21:33

Порошенко обсудил с премьером Казахстана перспективы "шелкового пути" в Евросоюз

В четверг, 8 октября, в Астане, Казахстан, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром страны  Каримом Масимовым. В ходе встречи Порошенко поприветствовал завершение переговоров о вступлении Казахстана во Всемирную организацию торговли (ВТО). Об этом сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

"Запуск зоны свободной торговли Украины с Европейским союзом с 1 января 2016 года и членство Казахстана в ВТО создадут дополнительные возможности для усиления торгово-экономического сотрудничества между нашими странами", - сказал Порошенко.

Собеседники обменялись опытом внедрения реформ в своих странах и обсудили ряд инфраструктурных проектов, в которых могут участвовать украинские производители, в строительной, машиностроительной, нефтегазовой и аграрной отраслях.

Президент Украины и премьер Казахстана обсудили вопросы диверсификации газоснабжения в Украину и расширения транспортной инфраструктуры.

Как отмечает пресс-служба президента Украины со ссылкой на данные Госстата Украины, по итогам первого полугодия 2015 года общий объем торговли Украины с Казахстаном составил 544,1 млн долларов, позитивное для Украины сальдо составило 237 млн долларов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко отправился с двухдневным визитом в Казахстан. Самолет президента летел в Казахстан, минуя территорию Крыма и Российской Федерации.

Теги материала: Петр Порошенко, Казахстан, встреча, премьер-министр, ВТО

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100