В Госдуме просят признать армию Украины террористической организацией

19.01.2015
В Госдуме просят признать армию Украины террористической организацией
19.01.2015 10:00

В Госдуме просят признать армию Украины террористической организацией

MIGnews.com.ua

Заявления депутатов Государственной думы РФ об Украине радуют своим разнообразием и фантастичностью. Особенно стараются представители ЛДПР. Вот и в этот раз соратники Владимира Жириновского не подвели.

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков направил обращение в Европейский парламент с предложением признать Вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны террористическими организациями, причастными к преступлениям против человечности, геноциду и военным преступлениям. Аналогичное обращение депутат направил на имя главы МИДа Сергея Лаврова.

По мнению Худякова, это будет симметричным ответом на выдвинутое к Европарламенту Верховной Радой Украины требование признать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР террористическими организациями, передают Известия.  

По мнению депутата, украинские власти встали на путь военной агрессии, и признание самопровозглашенных республик террористическими организациями даст возможность официальному Киеву развязать крупномасштабную войну.

Худяков убежден, что мировое сообщество, и в первую очередь Россия, должно признать командиров украинских вооруженных сил и добровольческих батальонов военными преступниками, а сами структуры – террористическими организациями.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения в результате обстрелов городов в непризнанных республиках на Юго-Востоке Украины, а также о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Теги материала: Мир, Россия, Госдума, Европарламент, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100